06/12/2007

RECETTE DU VRAI SPéCULOOSE

SaintNicolas05

LE VRAI SPéCULOOSE RECETTE DE CHEZ DANDOY

Ingrédients

Proportions :

 
Préparation
  • Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
  • Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
  • Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
  • Ajouter la levure chimique
  • Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur
  • Séparer la pâte en 3 boules
  • Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
  • Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
  • Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
  • Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
  • Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

icn084069

JOYEUSE ST NICOLAS AUX GRANDS COMME AUX PETITS


Commentaires

Kikou temps très pluvieux et boulot ce w-e,alors j'en profite pour passer te souhaiter une bonne fin de semaine.
Bisous.
Dane.

Écrit par : Ledane | 06/12/2007

Les commentaires sont fermés.